楼主: 与木相伴

大家来评评理。血的教训

看楼主有这么多机器,也不是新手了,应该知道电圆锯的危害,还自己贸然去使用,现在出现了后果了,去商家索赔,确实没有道理,只希望楼主早日康复

这电圆锯什么毛病,一下次就伤了?  

补充内容 (2018-4-6 19:39):
是手提试机还是倒装时出问题?锯片飞出来了?

教训深刻啊,兄弟。安全是第一位。

liufeng-mugong 发表于 2018-4-6 19:33
看楼主有这么多机器,也不是新手了,应该知道电圆锯的危害,还自己贸然去使用,现在出现了后果了,去商家索 ...

本来我早发现机器有问题。卖家也承认机器发过来的时候,有点问题。我提出退换一台机器,卖家为了省钱,就一直和我说机器问题不大,都是一些小问题。让我自己试着修理。
来自安卓客户端来自安卓客户端

首先对楼主的遭遇深表同情!真的,每每看到木友受伤都是非常心痛的!尤其像我们业务玩家,本来就是因为爱好,为了高兴!没想到反而受伤了!任何工具都有其危险性!我们都应该有敬畏之心!都应该万分小心!虽说楼主对于怎么受伤的描述的不是清楚!!但就我个人观点而言我认为主要责任还是在楼主这块!发了一堆图片也没说到底是怎么受伤的,说机器有问题也没说到底是怎么个问题!机器有问题?商家不是也没隐瞒吗,只是没有给你退货,叫你修理下而已?这个虽说可能是商家的问题,但是你明知道有问题的情况下还使用,不顾自己的安全也是对自己太不负责了!好比买台车后发现没有刹车了!找4 s店退货!人家不给退!叫你修修再用!你可以投诉,或者协商什么的解决?而不应该明知道有问题还上路飙车!商家也确实做的欠妥当!现在最主要的问题是本次受伤到底怎么引起的!与这个机器的故障到底有没有关系还不好说呢

只有在商家说机器好的没有质量问题的情况下,在你举证是机器原因伤手指的情况下,可以向商家和生产厂家索赔。商家承认有问题,你又试机,又私自拆修(虽然是商家授权的,但这是个坑),那厂家一定没责任了,商家就只能凭良心了。

补充内容 (2018-4-7 09:29):
你发的聊天记录和照片没任何意义,你要提供因为机器质量问题造成伤害,而不是自己操作失误造成的证据。
回复 支持 1 反对 0

请问应该怎么做?
来自安卓客户端来自安卓客户端

你这个情况,想讨个说法真的太难了。另外你都伤成这样了,还不忘晒工具,可见你还真是挺痴迷的。不过说句实话,还是建议你买一些正规牌子的工具使用,乱七八糟的杂牌工具不仅质量没保障,精度寿命安全各方面都不好。

同情,是锯出了问题导致把手切了吗?如果是楼主自己操作不当,这个赔偿很难讨到。

楼主没有描述电圆锯的具体哪里质量问题,没有描述自己如何操作如何受伤。

按照安规,电圆锯是严禁倒装的啊!

到底是怎么切到手的,楼主详细描述一下当时的使用情况和场景

一声叹息。。。

象楼主这么深的入坑者,买工具一定要品牌的啊,买一件算一件。

我现在是想明白了,德伟一类的太贵,不适合我这类初烧的,还是东成这样的比较适合。那些没牌子的,手电钻一类没危险的工具还可以买买,象锯切割机啥的,还真不敢买了。

与木相伴 发表于 2018-4-7 01:22
本来我早发现机器有问题。卖家也承认机器发过来的时候,有点问题。我提出退换一台机器,卖家为了省钱,就 ...

发现机器有问题,就应该坚决退货!不能替无良卖家考虑。因为卖家不会考虑安全问题。

同时也给大家提醒了:安全性要求高的,坚决不买山寨,必须买大品牌的。

让淘宝客服介入吧。产品质量有问题也该承担相应责任