楼主: 陈英俊

[美图] 这可能是世界上最好的刨子

钳工甲 发表于 2018-3-21 13:25
做工精良,虽然没用过,但一定不会差。
我支持“局座”的话:颜值高的战力就强。
不相信所谓“虽然不好看 ...

大众曾经的桑塔纳那是真心好用,可是他好看吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

确实好看,找不到喷点,欣赏完了默默地领刨花走人。

楼主:感谢你的劳动与付出让网友见识了这漂亮的刨子。虽然工薪阶层买不起。

楼主:感谢你的劳动与付出让网友见识了这漂亮的刨子。虽然工薪阶层买不起。

工人和匠人之间的区别,有一部分也是工具所决定的

这个跟“只有最强的武者,没有最强的武功”一个道理。

价格确实不菲,可以买个小汽车了!!不过,看着真是漂亮!!

首先感谢楼主分享,这是东西方文化不同的结果,我们有谁希望自己的孩子长大了干木工,所以我们的工具都是以成本最低廉为追求的,所以没有人愿意把工具做到极致让以后几代人使用。虽然我们曾经有过皇帝木匠,可是我们连个木匠县长都没有过。

这是什么节奏啊!不会是————拉仇恨的节奏!!!

陈英俊 发表于 2018-3-21 12:48
一个贴,炸出没头脑和不高兴

英俊兄别不高兴,这些刨子真的是艺术品一样。太漂亮了~还期待你发更多贴让我这种小白多学习呢。

只能远观!

tanghao024 发表于 2018-3-21 13:27
一个刨子买七万,太扯了,这么贵!
一台车卖一个亿,太酷了,帅呆了!
我只表达我的两个观点。

我觉得我写的容易让人误会,重新从正面再说一遍。
        就是好东西一定贵有贵的道理,总说匠人精神,但填饱肚子才是硬道理,匠人精神不赚钱,谁会有毅力一直追求它?除非是沽名钓誉之流,坑蒙拐骗之辈。某成会比festool好用?无非不情愿在这方面投入很多罢了。
        但是罢了就罢了,再反过来说这么精致的东西空有其表,徒有虚名就过了,您压根儿就没用过。楼主好心好意,费挺大心思给大家展示些美好的东西,耗费时间和精力,您不喜欢,出门左转,轻轻的不带走一丝云彩,世界多美好啊!您非要当个杠精,损人不利己,真不知道图啥?
        别提论坛还不让人讨论啦?没用过还不能评价啦?讨论和抬杠有本质的不同!

吃不到葡萄,后面是怎么说来,让我想想,是啥来......

头像被屏蔽
有钱人喜欢这个哒是买来收藏玩儿使哒。咱遮大穷人买刨子是用来干活养家糊口的,

不在一个层面,思想很难一致。看到美的东西,欣赏就是了,入不了手可以入眼呀!不要一看见漂亮的葡萄就认为是酸的。