[美图] 这可能是世界上最好的刨子

“The best planes money can buy”,这句话不是我说的,是英国木工大神David Barron对Holtey Classic Handplanes的评价。
这种神级物品,我是没有可能把玩过。唯二可以辨别它是神物的途径分别是它的价格,和它的外观。
先说价格,Holtey 的刨子全部手工生产,除了原料之外,所有部件都在自己的工坊内完成,平均每个刨子耗费200个工时。也因为此,Holtey 刨子价格要体现这巨大的人工投入。刨子的定价在2500英镑-7500英镑。要知道论坛内人人向往的尼尔森或维塔斯,价格也不过在200刀区间。
再说外观,也是发帖的重点。我个人非常喜欢这种infill的风格刨子,除了能够干活,工具也应该是艺术品。我想工人和匠人之间的区别,有一部分也是工具所决定的吧。
这是Holtey Classic Handplanes的网址http://www.holteyplanes.com,也许论坛上藏龙卧虎,会有木友有兴趣收入一两只刨子,希望如有出手的朋友,发出新帖让我等羡慕一下。

废话少说,下面请您欣赏Holtey 的神级刨子
The A1 Panel / Jointer Infill plane (Norris style).

A1 Smoothing Plane

A1 28½" with Boxwood Infill

The A13 Smoother Infill plane.

The A11 Mitre Infill Plane.

The A7 Infill Dovetailed Shoulder Plane.

The Spiers Shoulder Infill Plane.

A31 Thumb Plane

The No.984 Panel Plane.

The No.983 Block Plane.

The T21 Panel/Jointer Plane

The 11-SA High Angle Infill Smoother.

评分

收起 理由
pacer + 10 有才
不靠谱的爹地 + 10
zhag2000 + 10 灵感点亮生活
安凯 + 10 谢谢分享
大部分都没有见过

吹牛皮,什么是最好的,

评分

收起 理由
乌托邦校长 + 5 确实没看出来有啥好的
长料蛮头 + 10
来自安卓客户端来自安卓客户端

zjy15202227908 发表于 2018-3-21 12:03
吹牛皮,什么是最好的,

哈哈,我觉得张师傅的刨子就很好,有机会我要去拜见一下,收藏一套张师傅亲手做的刨子。

这刨子给你也舍不得用啊

雯潇爸爸 发表于 2018-3-21 12:10
哈哈,我觉得张师傅的刨子就很好,有机会我要去拜见一下,收藏一套张师傅亲手做的刨子。

谢谢,我的都是能用的,没有最好的

木木狂人 发表于 2018-3-21 12:13
这刨子给你也舍不得用啊

我在木工展会上,使用过一千多美金的手工刨,握感极佳,推起来那种流畅,轻松的感觉,浑身都舒服。所以,我想如果有人能够愿意买回来,肯定还是会干活的,因为干活时候的感受太好了
来自苹果客户端来自苹果客户端

我默默的撇了一眼我的木井方刨子,感觉也挺漂亮的。

评分

收起 理由
zylkdj + 6 做自己的家具,让别人买去吧
长料蛮头 + 10

zjy15202227908 发表于 2018-3-21 12:15
谢谢,我的都是能用的,没有最好的

没有最好,只有更好,更适合

评分

收起 理由
长料蛮头 + 10

我只羡慕张师傅的刨子,挂了一墙

我天启皇帝用的刨子不会比这便宜吧!

评分

收起 理由
长料蛮头 + 10

字写不好总怪笔好使,木工做不好的总怪刨子锯子不好使。

路过

一个贴,炸出没头脑和不高兴

评分

收起 理由
SUNNY10M -2 班门弄斧,和木相处。
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 0 反对 1