楼主: wdx531026

[美图] 退休没事在家做了个木工桌

做得扎实。桌钳买了一年多,桌子还没动手做
来自苹果客户端来自苹果客户端

老先生新春快乐!很棒!

羡慕啊,一直以为木工桌都是机械做的,手工也是做的这样优秀。

厉害,又有技艺又有耐心

非常厚实的桌子

KANKE 发表于 2018-2-18 16:18
笔误,你知道的。

玩笑下 纯图一乐   

zzwangchaobin 发表于 2018-2-17 21:45
哎哎,你看的太仔细了我都没注意,我觉得连接可能不是最牢靠的

牢固的话  如果使用频率不是太高 5年应该没什么问题 不要小看那一根小小的木棍(圆木榫)毕竟那么大料  楼主也不可能连接的地方只有一根 肯定是多根的    我第一眼看图  第一感觉 这桌子做的真工整  反正我是做不来

各位朋友,玩家,我想说明一个问题,吴新工具圆木榫打孔连接很牢固的,起先我也怀疑质疑过,但是亲自做过,那可真是可靠坚固,因为圆木榫也是在吴新工具老板店买的,直径和孔径配合严密,材料很有韧性,可以这么说,就是不用上胶,两块板子拼在一起,也很难分开的,我可是亲自经历的,当然要是一个两个抽拔李和弯曲抗拉力不是很大,但是像榫头都是成组的,抗拉力和弯曲抗弯能力是很大的,有两次我是领教过得,一次拼板试验,幸亏没有上胶,看看到底钻孔深度多大余地合适,十六个圆木榫布置在1600长度上,基本是一组三个。当然布置可以均布可以两个一组也可以三个一组,夹到没有缝隙了,觉得深度合适,可是怎么拆开可是难了,用螺丝刀,凿子刨刀锤子钉锤把边都别坏了,废了大劲终于分开了,又从新刨的边。还有后来,拼木工钳夹板,三块上胶拼在一起,上 夹子还没有完全将缝合严,发现和画的记号线不对。就赶快拆开,怎么也拆不开了,后来用斧子分的,两块板子废了一块,又重新做的,我才知道这个圆木榫是真牢固,在连接榫头时,脑子一走火,也是吃过一次亏的,用锯子锯开的,这里我是说明一个问题,这个连接是很坚固可靠地,前提是木榫直径钻头必须精度高,我也买了80-100长的木榫,每样一千,一个是直径哐当,一个是直径太大,不能用,材料也不好但是便宜,只有做点不重要的用用。希望大家交流心得体会,新年快乐

有了工作台是自己给自己的乐趣,出了作品是别人给你的乐趣,孔子曰:独乐不如众乐继续努力

好喜欢这种状态
来自苹果客户端来自苹果客户端

木工桌做的绝对可以,而且是手工制作的,不容易啊,对退休5年的人来说,我等需要学习了,感觉原木榫连接,某些方面讲,比暗榫头可能还结实,通榫的话,半斤八两。

浪费钱

这个可以顶,很好!