[运营与建设] 问问初心,木工九问,很有意思的,试试回答一下采访怎么样!

1: 你年轻是开始木工,谁对你的激励最大?
2: 你记得你第一件做的东西吗?
3: 有没有一件你做的最自豪的东西?
4: 你有没有还未完成东西?
5: 你的木工系列中那一集对你最为值得记忆,为什么?
6: 大家都知道你是电动工具派,但那一个是你最喜欢的手动工具
7: 作为爱好,你对木工的未来持乐观态度吗?
8: 你有你的木工英雄(崇拜者)吗?活着或者去世的,那个你最为看中
9: 你有别人关于你不知道的事情能分享吗?(比如你是烹调大师,或者跑步爱好者吗,等等)
来自安卓客户端来自安卓客户端

加拿大木友woodsensor提供并翻译

1: 你年轻是开始木工,谁对你的激励最大?
我爹。结婚后月工资30,单位干钳工的,通过自己在家包沙发买了台黑白大彩电。所以我现在对木工,车床,金工特别感兴趣。凡是涂着防锈油的东西都要看两眼。

2: 你记得你第一件做的东西吗?
工具买了几千块的,第一件也是唯一一件是一把梳子。。。

3: 有没有一件你做的最自豪的东西?
工具买了几千块的,第一件也是唯一一件是一把梳子。。。

4: 你有没有还未完成东西?
我脑子里有千军万马,一动手白瞎拉到。我对化腐朽为神奇有不同角度的认识。

5: 你的木工系列中那一集对你最为值得记忆,为什么?
没看过。

6: 大家都知道你是电动工具派,但那一个是你最喜欢的手动工具
斥巨资买的欧刨,喜欢那种钢铁与螺丝感觉。

7: 作为爱好,你对木工的未来持乐观态度吗?
传统中国木工和众多中国传统事物一样,在走向没落,例如中医,京剧。现在老祖宗留下的瑰宝还剩多少。

8: 你有你的木工英雄(崇拜者)吗?活着或者去世的,那个你最为看中
没有。

9: 你有别人关于你不知道的事情能分享吗?(比如你是烹调大师,或者跑步爱好者吗,等等)
学会计专业,现在干软件工程师,爱好木工。一个不想当木匠的会计不是好程序员。

经典的大胡子。顺便给回答部分也翻译了呗,多谢!