楼主: 竹林清泉

[钻] 新买的信民台钻,我这个声音属于正常范围吗?

皮带轮无误,不同心底成本的铸铁轮基本都这样,你换100次一样抖,信民电机还不错,定制一个高同心度的塔轮400左右,看你舍不舍得了

来自苹果客户端来自苹果客户端

竹林清泉 发表于 2017-4-14 21:23
和你的是同款,出现同样的问题,刚才也测试了下,钻孔下压如果一边软一点,钻头会有间隙了,我的主轴晃动 ...

主轴晃动1毫米,废品级的东西,轴承间隙也不可能这么大,你说的是钻尖晃动吧

最后那条不对,好的旋转机械空载时绝不应该靠自身的重量刚性和加垫子来减少震动

uikyhuang 发表于 2017-4-14 19:37
看了楼主的视频有咔啦声,是不是皮带轮刮到壳还是顶罩振动周期性噪音?我今天也折腾我的新黄山台钻,三相改 ...

一丝等于0.01   1毫米等于100丝               记住啦    别记多了0喽~

mubius 发表于 2017-4-15 01:41
皮带轮无误,不同心底成本的铸铁轮基本都这样,你换100次一样抖,信民电机还不错,定制一个高同心度的塔轮4 ...

听这声音的频率应该不是电机和电机皮带轮,因为二极电机2800转,四极1400转都远高过这咣咣声的频率,应该是减速后的皮带轮,也就是主轴那个,打开上壳看一下运转是否出现偏心,声音是不是同步?另外拆下皮带用一根方条压皮带轮搓主轴皮带轮转动,感受一下是否发跳或有卡顿,是的话估计轴承的事
来自微站

mubius 发表于 2017-4-15 01:44
主轴晃动1毫米,废品级的东西,轴承间隙也不可能这么大,你说的是钻尖晃动吧

你看我视频最后,我把主轴压下来手去晃动,确实很大,可能视频看不太清楚吧,这么大声音,应该是整体加工工艺的问题和结构的问题。也是价格便宜的原因吧,

mubius 发表于 2017-4-15 01:52
最后那条不对,好的旋转机械空载时绝不应该靠自身的重量刚性和加垫子来减少震动

是啊,制作精良的产品即使重量轻也是相对稳定,加垫子那就没意思了,也垫不平反而影响稳定性。

我买的10寸台转也有这种声音,不过比你的轻一点,主轴间隙我没去试过,回去我也去推推看

竹林清泉 发表于 2017-4-15 08:48
你看我视频最后,我把主轴压下来手去晃动,确实很大,可能视频看不太清楚吧,这么大声音,应该是整体加工 ...

你那是轴套环箍没抱紧,活着限位螺丝框量大,台钻都有这结构

mubius 发表于 2017-4-15 10:56
你那是轴套环箍没抱紧,活着限位螺丝框量大,台钻都有这结构

都已经试过,调不了,螺丝拧一点点就卡住了。再说出厂也是调节到最佳状态的,还是产品问题,真是没有调节好要不要这么费劲了。
来自微站

竹林清泉 发表于 2017-4-15 11:00
都已经试过,调不了,螺丝拧一点点就卡住了。再说出厂也是调节到最佳状态的,还是产品问题,真是没有调节 ...

不管什么结构也不能这么晃吧。
来自微站

竹林清泉 发表于 2017-4-15 11:00
都已经试过,调不了,螺丝拧一点点就卡住了。再说出厂也是调节到最佳状态的,还是产品问题,真是没有调节 ...

天朝的这类产品出厂保证能转就是了,最佳调节你真的信的,把前开关面罩拆掉拍个照看看

不拆了,再折腾也改变不了这个问题。
来自微站

mubius 发表于 2017-4-15 11:05
天朝的这类产品出厂保证能转就是了,最佳调节你真的信的,把前开关面罩拆掉拍个照看看

自己也调试过了的
来自微站

竹林清泉 发表于 2017-4-15 11:38
不拆了,再折腾也改变不了这个问题。

千万别这样说,这是你们最不待见的地恩地台钻,精修效果看视频
激光自己加的,这东西对震动非常敏感你看我这打出的线有一点点抖不这个视频是2300转的时候