楼主: 竹林清泉

[钻] 新买的信民台钻,我这个声音属于正常范围吗?

和我买的FOBCO star声音差多了?

感谢楼主帮我省了900块!

好像共振音!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
uikyhuang 发表于 2017-4-14 19:37
看了楼主的视频有咔啦声,是不是皮带轮刮到壳还是顶罩振动周期性噪音?我今天也折腾我的新黄山台钻,三相改 ...

北方工厂叫‘一道=0.01毫米’,也有叫‘一丝’,就是一毫米的百分之一。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
目测同心度不错,声音偏大应该是有地方震动产生共振的声音,你看看皮带轮部分是不是有些松
来自小程序

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
      这问题的关键之一是要找到噪音的来源,你已经说了拆掉皮带没有噪音,可以判断噪音不是来至于电机内部,那么安上皮带,从松到紧你逐渐的听声音,看是不是有变化,如果松噪音会小,紧噪音会大,那就是皮带轮跳和摆造成的。更简单的测试用皮筋或者缝纫机皮带那种带动试试,如果声音没了,更可以判断了。电机的安装垂直和左右偏摆、相对于主轴侧的平行度,都会产生异常卡啦噪音,噪音看似独立的的,实际上是反应加工精度到装配的质量。你从调电机安装俯仰、左右、上下做些工作试试,就是松紧螺丝加垫片,这个工作不难。
      如果以上测试不会产生变化,那就是主轴侧的问题,你在调下吧,就那么几个螺丝,估计也就那样了,那就是主轴箱的轴承室的加工精度造成的了,估计改善不大,箱体类零件加工都是用带数控回转台的卧式加工中心或者双动力头的数控专机,来保证在一次装夹条件下主轴上下轴承室和立柱孔的位置度公差。
   炮轰商家解决不了问题的,找到问题才是关键,反馈给商家做出相应的改进才是重点。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
LN玉树临风 发表于 2019-2-19 06:24
这问题的关键之一是要找到噪音的来源,你已经说了拆掉皮带没有噪音,可以判断噪音不是来至于电机内部 ...

不通电的的情况下,把你的皮带调到紧的程度,用一个合适的力手转皮带,看是不是全周顺滑,你自己感觉下,如果某一点产生阻力。那就基本判断皮带轮和电机侧出的问题,单独检测电机带皮带轮的圆跳动,如果没问题,还是调整电机的上下、前后俯仰、左右位置。这个卡啦声音异常烦人,解决起来也不是那么难吧。要求买家都懂机械这个要求高了点,但是学习下也不是坏事。
   至于主轴侧就得看你的运气了,我无能为力。