楼主: 5629

[钻] 3.8节给自己的礼物——信民12寸台钻

信民电动工具 发表于 2016-3-11 21:19
实际不单薄,稳定性还是不错的

钻木头足够了,除去价格因素不说,钻床的精度就那么回事,要是需要精度高就得立钻了,那主轴也不是这么粗的,工业级的台钻最起码都是100KG以上,底座就大的多了,底座面积大立柱够粗刚性才好,再说那都是钻钢件和铸铁的,钻木头等于拿大炮打蚊子。工业级的台钻没有用纸箱子包装的,都是木箱子,纸箱子几下子就完蛋了,基本没有人工装卸的,都是叉车或者吊车装卸,人工容易出危险。

多少米弄的?

喜提 发表于 2016-3-11 23:05
吹半天比西湖牛的原来就这个呀……我晕……

国内钻床西湖第一的地位没有人能撼动,从数控钻床到攻丝机到台钻,西湖都是第一,再好点买不起日本的那就买台湾的,上海有个良笠、昆山有个将军,都是工业级的钻床,当然价格比西湖还高。本人有西湖大小钻床14台、日本兄弟一台、吉良铁工一台,比较而言西湖性价比不错。其余的台钻牌子也有、什么天成 啊也有好几种都是垃圾,什么号称西湖的工程师出来做的我都买过,不如西湖。

LN玉树临风 发表于 2016-3-13 08:36
国内钻床西湖第一的地位没有人能撼动,从数控钻床到攻丝机到台钻,西湖都是第一,再好点买不起日本的 ...

上图西湖台钻22台,就不知道那些说西湖如何如何的用过西湖钻床没有。

LN玉树临风 发表于 2016-3-13 08:46
上图西湖台钻22台,就不知道那些说西湖如何如何的用过西湖钻床没有。

周日没人。

工作台厚重大、底座大稳定,8小时休息不超过1小时,上厕所、抽烟、喝水时间,几件工作,整月运转电机没问题。尤其是钻攻两用机螺纹M30的螺丝需要机器有很高的刚性、电机需要稳定的扭矩,考验机器的,不是靠嘴吹的。上图目的本人不是托,我也不是杭州西湖的,我也不是做五金机电的,反正不是相关厉害人。就是偶尔弄点木头玩玩的,业余爱好,弄点烟酒钱。

西湖台钻不止一个人说过,老一辈的干活的就说过西湖台钻还是国内最牛逼的,只不过到了现在来看,好多人喜欢工具不只是喜欢工具的作用,还看中工具的颜值,西湖台钻不忘初心,一直是这个低颜值造型成为了很多实际上并不是干好多活但是很喜欢工具的小工匠们入手路上的一道坎,比如对我就是,我本身很想买西湖4116的,大概同价位的就看中了信民的12寸和力山3300,其中以力山3300最漂亮,西湖最丑,性能顺序打个颠倒,我想我最终还是会入手信民的,一个无极调速就已经够吸引我了

kisshzj 发表于 2018-1-2 17:36
西湖台钻不止一个人说过,老一辈的干活的就说过西湖台钻还是国内最牛逼的,只不过到了现在来看,好多人喜欢 ...

家里正在安装380电源,准备上一台大功率钻铣床,这台信民准备处理了

5629 发表于 2018-1-3 08:59
家里正在安装380电源,准备上一台大功率钻铣床,这台信民准备处理了

出给我吧,随时联系我 方便可微信 kisshzj

kisshzj 发表于 2018-1-3 09:04
出给我吧,随时联系我 方便可微信 kisshzj

已经微信你了 请通过

玩木工的不会没什么工业级的,家里不能用,在稳重没用,那楼板还不压塌了,所以说有人老说西湖的精度高,一点颜值没有,再高也不要,他要是把外观工艺搞好,内在质量不用说,说不定还真买火了,可是几十年还是那个老面孔,我是不买这种,放在家里闲丑陋,倒腾来倒过去最终还是信民12寸无级变速,力山要是有无极变数就好了,玩家是要的心情舒畅,看着就顺眼,有人讲究实用或者利益生意,那西湖是首选,

LN玉树临风 发表于 2016-03-13 08:54
   工作台厚重大、底座大稳定,8小时休息不超过1小时,上厕所、抽烟、喝水时间,几件工作,整月运转电机没问题。尤其是钻攻两用机螺纹M30的螺丝需要机器有很高的刚性、电机需要稳定的扭矩,考验机器的,不是靠嘴吹的。上图目的本人不是托,我也不是杭州西湖的,我也不是做五金机电的,反正不是相关厉害人。就是偶尔弄点木头玩玩的,业余爱好,弄点烟酒钱。

老哥,我是个木工diy爱好者,推荐一个西湖台钻型号吧。型号太多不知道怎么选了

自由像风一样 发表于 2019-2-9 03:13
老哥,我是个木工diy爱好者,推荐一个西湖台钻型号吧。型号太多不知道怎么选了

首先给你拜个晚年,买机器这件事还是需要自己拿主意,有的人喜欢可有可无的虚头,论坛里这类机器比比皆是,有的人注重实用性。好比找对象,有的人注重整体,有的人偏重脸蛋,有的人专门看腿,有的人喜欢看胸脯和后腚,、、、、如果让我推荐,论坛里这些出口转内销的假二货没有一个靠谱的,西湖嘛怎么说也是工业机,哪款对于你一个爱好者都够用,看参数,高度、工作台大小、、、、主要是你究竟做什么我不清楚。国产这些机床不推荐二手,除非特别好的使用年限。要不然就买进口二手机床,从使用角度精度、耐用度、到手小收拾一下,比国内的新机好多了,就说这些了。

zhao664464 发表于 2016-03-12 09:06
什么时候台钻开始以“寸”论大小了?12寸和7寸是多大?

不知道哪个傻逼给的定义 笑死人了
据我估计应该是底座或者中间工作台的最大边长
钻的几个关键参数找不到跟这个尺寸能对应上的
因为只有这个能让他们找到一些满足感
广告语中有纯铜电机字样的设备 白给都不能要
因为傻子都他妈知道  就跟本店只卖非注水牛肉一样可笑
来自小程序

同祝老哥新春快乐!我是业余时间自己diy做做木工,主要是电动工具算是钉子木工吧,其实也是看油管上的视频入的魔。自己买了几样电动工具,打算用电圆锯倒装,我仔细想了一下好像就是这个台钻精度要求比较高自认为以我的能力自制不太可能,同时其他工具的改装(或者说叫瞎折腾)也离不开精准的台钻做基础,所以打算买一台台钻也算是一切的根基。逛了也有几个月看各位的心得也了解了一些常见台钻品牌,打算买一台力山或者西湖台钻,可是某宝上西湖台钻的价格差距有些又很大,比如说西湖4120这款有接近4k的,也有2.2k左右的价格差距如此之大仅仅是因为渠道不同吗?还有主轴行程是指的钻头最大下压深度吗?。啰嗦了这么多老哥应该也能感受到了新手入门时的不知所措,希望老哥作为过来人帮我指点一下放向