[锯] 【准备入手台锯,请大家参谋下】,4000元10寸台锯参数对比,勇士钢市诺元信民台锯对比

路过学习

我买的是勇士的二手。能说下我的感受吗?勇士。主副台面都是刚件,很扎实,单不能说重。毕竟300多点。功率够用。锯片和靠山的平行度都需要自己调整。我只说我的。锯片90度时前后不超10 丝。摇到45度时前后查30丝。这个我已经尽力了。靠山可以调的很好。机箱则盖买回来盖不上。我把电机的风扇罩前提了点问题解决。用750的吸尘器,机箱里的木屑吸的不多。美次做个家具机箱里就满了。后期保养不是很好办。主轴没有油孔。不过加耐高温的油只是做做的话一年也就一回。也就想起这么多了。

所有台锯都无用过,但也观察了许久,参数都摆在那里。摊里一直说干市有问题,我留意着但好像没有说精度有问题,个人从外观上看络元和信闽的下半身看着不够性感。有人说倒装好用、左边说台锯好用、右边推着推台锯的笑了。我看还是做什么东西就买什么工具好了。

说的中肯。再次感谢!谢谢

danmo2009 发表于 2016-2-28 02:45
4个牌子,从参数上看,勇士和诺元功率大些。不排除勇士可能存在虚标的情况。如果都是实标的。我建议优先功 ...

说的中肯。再次感谢!谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的错。老板别上火。别为这事着急上火的。

信民电动工具 发表于 2016-2-28 07:08
信民什么时候雇水军了,说清楚一点

我的错。老板别上火。别为这事着急上火的。我先表白下。我可不是托。呵呵

哎。这里就不说了。兄弟你搜下吧。挺狗血的

林城逍遥子 发表于 2016-2-28 09:53
拖得花也不要太在意了,刚市什么风波啊,我也在考虑刚市这款机子啊

哎。这里就不说了。兄弟你搜下吧。挺狗血的。跟拍电视剧一样!

非国标插座没关系。兄弟能说下中心孔是啥意

海少 发表于 2016-2-28 10:09
我自己有台钢市其他品牌没用过不做评论;  钢市这种外销转内销货最大的问题是在国内很难找到中心孔16mm的锯 ...

非国标插座没关系。兄弟能说下中心孔是啥意思吗?是锯片的孔径吗?

我用的钢市1300W的,还行,就是感觉1300W功率小了点,楼主如果买钢市的话,建议买大一点功率。

不是还有博世吗?不必这些品牌强?

高级会员 发表于 2016-2-27 23:06
再加点上小金刚,你买了这些都还会想小金刚

我感觉小金刚到手起码8000啦  弄个诺元或者信民就可以    多出的钱 还可以考虑好的平刨

海少 发表于 2016-2-28 10:09
我自己有台钢市其他品牌没用过不做评论;  钢市这种外销转内销货最大的问题是在国内很难找到中心孔16mm的锯 ...

我刚tb了下几家的台锯数据!孔径都一样啊!!!

现在回复还不算太晚,1234号机器,是两个种类,123是台锯,4是杂种马台锯(英文直译,可不是我骂它),13还算是标准台锯,2更倾向小型化。4的主轴机架结构要比其他3个简易的多,强度也低,当遇到重型切割就不知道会有什么变形了。2也类似。13从结构和强度上胜出。但是1简化了很多东西,比如锯片盖板是非常薄的,基本就是个铁片,连745都是标准3/8寸厚度的盖板。这样就不能自己做0度角盖板了。3只看过照片没有用过,但是至少盖板是标准厚度的。再说一下靠山,24的靠山不要考虑,日后会玩死人的。13的靠山会减少很多对它的维护工作,强度也要高很多。另外1的靠山好像是比3的细很多的。你可以咨询一下卖家。至少标准的靠山方轨是3寸宽2寸厚,而1的只有2寸宽。

严丝合缝 发表于 2016-2-28 23:38
现在回复还不算太晚,1234号机器,是两个种类,123是台锯,4是杂种马台锯(英文直译,可不是我骂它),13还算 ...

严老师,我又来找茬了,哈哈,

单纯从技术角度来讲,

其实只有图3是cabinet saws,箱体锯,柜锯等等,很简单描述和定义,一个大的箱体,铸件在里面,感应电机在内,高度和角度铸件的机构是安装在箱体上。。。等等,不便于移动,固定使用为主,全部为铸铁台板,提供30“或者52"的延伸工作台,3HP到7.5HP之间的功率。 典型的如海威的HW110LG系列,Sawstop的PCS系列,powermatic的PM2000系列,小金刚二代。

图1和2是Hybrid Saws,混合锯也好,杂种锯也罢,定义就是两不像的混合产品。满足移动性或轻量化或便宜的价格。

同样才有箱体式或者半截箱体式,同样感应电机在箱体内,但是和cabinet saws的最大区别就是内部的高度和角度铸件的机构是吊装在住台板上。。。 等等。这种锯往往和cabinet saws搞混掉,客户从外观很难辨别出来。典型的如小金刚一代产品。

图4是Contractor Saws,承包商锯或者包工头锯,最大最大的特点就是可以方便移动,这种锯使用非常广泛,装修工地最常见,这种锯有两种电机配置,主要时感应电机,还有一部分是串激电机(此类锯又可以定义为。如何准确定义Contractor Saws----就是电机外挂! 只要电机外挂就是包工头锯。  Sawstop  CNS 和 JSS 都是包工头锯。

还有一种锯叫做  Benchtop table saws  ,简而言之就是台面上使用的台锯。和735面包机一样大小的。迷你磨的台锯也算。

当然,不是说叫什么锯,那就一定是什么用途,仅仅是名词而已。

谢谢严老师!

严总说得太专业了!谢谢![握手][握手]

严丝合缝 发表于 2016-2-28 23:38
现在回复还不算太晚,1234号机器,是两个种类,123是台锯,4是杂种马台锯(英文直译,可不是我骂它),13还算 ...

严总说得太专业了!谢谢!

这个帖子不错