[锯] 【准备入手台锯,请大家参谋下】,4000元10寸台锯参数对比,勇士钢市诺元信民台锯对比

西早良丁成 发表于 2016-2-27 23:06
勇士和钢市就别看了  诺元和信民   诺元看过卡西工坊视频   印象很好  可惜最后那几秒摇晃机器的时候心都有 ...

卡西工坊的视频我看了!一共是2部,拍的挺清晰,我就是看了这个视频,觉得这机器也还不错!从经销商到厂家感觉都还靠谱!所以才把诺元考虑进来了!但是实话是活,诺元的台锯走的是中庸之道,要说问题也没啥大问题,但是也没有什么明显的卖点!所以诺元才排到我的第二选择对象!

楼主注意机器不要让小孩接触到!!非常危险!!切记!
来自苹果客户端来自苹果客户端

这几种台锯性能都是一个级别的,如果是正品的话,楼主要会调弄,效果其实都差不多。大胡子视频里他用过大台面的台锯也用过信民那种样式的台锯,感觉性能都是一个档次。关键要看调试得法和使用得当。

这四款里面我选小金刚

569712395 发表于 2016-2-27 23:56
楼主注意机器不要让小孩接触到!!非常危险!!切记!

是的!谢谢层主提醒,一定会注意的!在此表示感谢!!

五亿美金 发表于 2016-2-28 00:05
这四款里面我选小金刚

脾气和秉性 与你的名称相符!!!

好不好使自己用了才知道,在这里能问出个啥结果呢?来比较机器参数还是让工具托给你洗脑?

cyberfan 发表于 2016-2-27 23:59
这几种台锯性能都是一个级别的,如果是正品的话,楼主要会调弄,效果其实都差不多。大胡子视频里他用过大台 ...

这些所有的机器我都没接触过!但是我有信心应该能调整好!
我也是这样认为的:这种价位的机器,性能、材质、做工、都基本上大同小异。不存在非常大的落差,其实我最倾向于钢市的品牌,发这个帖子也是想看看大家用钢市台锯的人多不多!网购大件商品,一是靠调查,二就是靠赌了!

我还真不知道谁家的货,也不知道什

令狐大尾巴狼 发表于 2016-2-27 23:50
是晨翔还是盛航的货,请说说使用感受!谢谢!

我还真不知道谁家的货,也不知道什么风波。想买台锯就先找找看,看到了钢市价格能接受,也看了视频和帖子,就买了。使用下也挺好(好与不好的定义是什么?),顺手,精度也行,质量也不错,就是好吧?
    多说句废话,说这个那个牌子名声烂的,也不知道用没用过这两个牌子,就是看论坛里说的?那不就是道听途说?没用过就没有发言权。我只是希望论坛是个实事求是的地方,实实在在交流和学习的地方,既不要跟风,也不要盲从,自己人多交流,就不会给奸商机会。(注意是奸商,不是商家)
    机器本身有啥名声?主要看售后。奔驰宝马也坏,那好在哪里?好在售后。无论您选哪个品牌,主要是选个负责任的卖家,您说是吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端

stl厂 发表于 2016-2-28 00:49
我还真不知道谁家的货,也不知道什么风波。想买台锯就先找找看,看到了钢市价格能接受,也看了视频和 ...

你这后两段话都说道我心缝里面去!!顶你!!!!!!!!!!!!

另外请教下!钢市的电机是1300W,这个功率如何?

令狐大尾巴狼 发表于 2016-2-28 00:24
这些所有的机器我都没接触过!但是我有信心应该能调整好!
我也是这样认为的:这种价位的机器,性能、材 ...

我觉得钢市和信民的挺不错,这几款基本上都是出口转内销的东东,看样子性能不错。都是按国外相应型号台锯标准制造的,只是做工以及包装不同吧。其实对于台锯,只要是专业精密台锯都可以的。关键在于用户的调试和使用维护上。

一分钱一分货,买贵的。

这个具体看你干什么用,或者说你总开多厚的

令狐大尾巴狼 发表于 2016-2-28 01:05
你这后两段话都说道我心缝里面去!!顶你!!!!!!!!!!!! ...

这个具体看你干什么用,或者说你总开多厚的料,什么料?板还是木。1.3的我在朋友那用过几次,4公分的榉木挺轻松的。我现在的是2.2kw那款,也没干过什么大活儿,可能不能给你太多有用建议,抱歉,个人意见。对了,要换个好锯片。
来自安卓客户端来自安卓客户端

如果木友手上没有这些类型台锯或使用或调试过的。我觉得没必要去评价它们的好坏。你们从哪里得知钢市,勇士台锯垃圾?就因为钢市那60赫兹电机?易碎的大理石台面?还是个别代理商合作失败后返水出来的丑闻?勇士的台锯垃圾,它到底垃圾在哪?上述的几个牌子的台锯我都没有,不时听到点丑闻。印象也跟着差点。但我不能瞎说它们不好,又说不出个所以然来。
我曾指出钢市的大理石台面不靠谱,因为易碎。那也是很多案例证实的事情。但它还有铸铁台面的机器。
60hz的电机现在还有,50hz的找不到吗?勇士的电机,机箱铁皮薄些。其实都不是很大的问题。光拿这几点就能评价一个产品的好坏,是有些片面的。我曾记得海威说过,即便是屎黄(pm)这种价格以万做单位的玩意,两百台里,有一两台出点小问题都是正常的。再看看钢市勇士这种低了几个档次的。显然瑕疵品更多些。不怕机器有问题,怕的是卖给你机器的人不管售后。这才是重点。
屎黄不用调试吗?海威不用调试吗?那些整天说某某机器精度高的,其实很傻。买回来的机器,精度当时是否精准,并不是评价一台机器好不好的重要标准。而是它好不好调整校准。

我的力山重型款用了两年多了2.6KW的功率十分的爽,从来没卡过锯片。连续工作过一个多小时,虽然没敢用到自动保护跳闸但是感觉电机还是挺耐用的,感应电机的台锯工作起来就是一种享受,大功率切割更是有持无恐。建议要买就买好一点的,不是一定要贵的但一定要工作起来不会产生厌恶感的设备,一但对设备产生厌恶感那工作的热情很快就消失了!