楼主: 小笼包包

[钻] 家用电钻买东成还是博世13re

博士
博士..........

非得这两个里挑就博世吧。质量还是重要的

博世的产品还是放心点

买个洋二手的合算

建议日立d10vg或d13vg,我有一把D10VG和一把10re,也用过13re,感觉它比博世的强多了,光是主轴精度就没得比,日立的按上钻头后用手根本感觉不到丝毫的松旷,博世就不行了,打出的孔都歪八屋去了,而且还是椭圆的,恨死了。      日立是铝头---手柄对接式,好电钻都是这样的,包括博世进口的那把小五千现大洋的锥孔钻;日立的安装型式就比博世的两片对合式要好的多;另外个人感觉那种靠齿轮跳动的冲击钻基本没什么用处。

\ 啥事.jpg
我的日立与该死的博世。

便宜没好货,好货不便宜。

买个国产电锤吧,我买了博世这种,钻墙好难,我用8号钻头十几秒才钻了那一点,大力压下去又怕搞坏把钻,我建议买国产电锤好了,便宜点的,你应该也不常用

回复 小笼包包 的帖子

出去旅个游,准备买辆奔驰还是QQ?

没必要买博士,东成电锤加一把电钻就好。

偶尔用买一个国产的冲击钻也是可以的

不过还是建议买正牌的,我的博世冲击钻就坏过, 在保修期内,拿到店里免费修了。

我的电动工具都是博世的好使。

呵呵,我的那把博世是不带冲击的,那电钻人家送的,是全新正品,用了不到半年,没干过重活,但钻头晃得厉害,画圈,我的钻头是5mm的,十三块一只,绝对笔直无比。百安居、东方家园的新机子我全看过,都是这个吊样;你要能不打椭圆孔我都服你。
      博世中国化之后这种低端的工具大幅度缩水,而且不是缩的一点半点;同等价位的得伟10mm或13mm电钻在至少精度上要比博世的强一大截。

看看博世内部的固定方式:

看见图上黄箭头所指的铁板吧?那玩意是起连接和固定马达输出轴和钻卡头接杆的作用,这铁板是怎么固定的??
看下图,它仅仅是卡在电钻外壳的成型槽里,就是卡在下图箭头指的槽里,精度怎么保证??精度受不受叠加误差加的影响??
反正这种方式我是极其不喜欢的。

我的D10vg是自己花了761现大洋买的,经常钻5、6mm的低碳钢板,钻6、7mm直径的孔丝毫不费力,出来的铁屑都是带状的。说明什么??平稳切削!这个价格对我个人来说我觉得是好货好价格,我很满意。
    在单位我买了把博世13re,仅是我专用,钻钢板比D10vg差远了。钻钻木头还差不多,冲击档没什么意义;只会冲击俺的小手,冲击的酥酥的。建议大家别太看重用齿轮跳动产生的冲击功能。
    大家都知道博世的产品不是全都不好,像它的曲线锯做的就极其厉害;能不能找到工具关键在于购买者挑选与事先做功课的能力,有了这次的经历我基本从不看博世低端的产品。

上面的是不是托我就不知道了,我反正就用博世GSB13RE。
用博世的混凝土钻(4,5,6,8,10套装),今天在客厅和阳台之间的推拉门上方(也就是装窗帘的位置)打了一个5mm的孔,35mm深,混凝土的,打得也很轻松,轻轻地压就进去了。
套装里面的石工钻头估计不太好,只打了块青砖,5mm和6mm,也是35mm深,也是很轻松。上面说打不动混凝土的,估计都是用套装里面的钻头。
买了博世的法国产5mm瓷砖、玻璃钻头,打了瓷砖也是很轻松。另买了一个要加水的6mm瓷砖打孔钻头,还没用呢。
家用打孔一般5-6mm应该都够了,13RE轻松胜任各种用途,我觉得没必要买电锤+电起子那么复杂。其实我觉得10RE也应该够用,不过个头差不多,功率大点还有前握把配,所以选了13RE。

东成的就行了,大孔可以分两部,先用小钻头钻,后面用大钻头就容易多了。