楼主: 小笼包包

[钻] 家用电钻买东成还是博世13re

只是在墙上打几个孔的话,买东成的电锤,用不坏。如果需要在板材上打孔再买一把小电钻。我有一把博世的冲击钻,就是两用的那种,在混凝土打个孔很费劲,电锤很快的就好了,个人认为冲击钻是鸡肋,现在只是用它定下位,然后用电锤打孔。电锤可以打6MM和6MM以上的孔,6MM的孔够小了,冲击钻可以打更小的,只是用的机会很少很少,我到现在还没有机会用6MM以下的钻头。

Lemu 发表于 2009-9-11 13:36
准备自己安装热水器、淋浴器,

借一下就行了,或是找家政

建议不经常打水泥墙就买个纯手电钻,重量轻,同心度好于冲击钻.打木孔精度高.

建议选择手电钻+电锤.

后悔买13re,锤墙锤不动,钻木头用体积大个头沉.不好用.

我给你选的是东成,你的要求是需要打4-8mm的孔,所以东成完全可以胜任,费 用可节省一半。但如果你很有钱,不在乎多出200多元你也可选博世,还有一点如果是要打水泥墙或者打大于10MM的孔,最好是用电锤,这时冲击钻已不能胜任了……

楼主既然问,那肯定是在意价格的。否则问了干嘛?直接挑进口的贵的买了。
既然问了,不用合计,买东成!

我是德伟的冲击钻,感觉还行吧,偶尔用用,也不太打厚的混泥土,墙上的事冲击钻就能搞定了,要打混泥土就去借一个用下吧,呵呵

头像被屏蔽
我觉的东城 的就可以了,家用那有那么大的强度呀!

自己用当然是东成了,没必要博世那么贵的,有一些高技术要求的东西要买名牌,但电钻这种玩意(何况还是家用),用东成绰绰有余了。

Bosch!!!!!!!!!!!!!!!!

电锤打过去,什么狗屁都要烂都要松

所以,冲击钻还是有存在的必要

东城的还是太贵了,我买的中台的20冲击,打40CM厚度的混凝土横梁都没问题,这个是我买的3个钻中最好的,用的时间最久

东城的还是太贵了,我买的中台的20冲击,打40CM厚度的混凝土横梁都没问题,这个是我买的3个钻中最好的,用的时间最久,关键便宜160

咋说呢。现在很纠结了。电锤打墙是快,最爽的是打石头,声音听着都舒服。但是没那么多石头可打。打混凝土的话,大多数容易裂,因为电锤的工作原理决定它的震动。偶尔用用还是整个冲击钻打墙,慢就慢吧,别把墙冲的到处裂纹。当然如果只是玩木头用,东成电钻也够用了

肯定是电钻+电锤啦,500足够了,还是大牌。