[运营与建设] 我给木工房泼点冷水(尤其是教书授课的那种)

多样化是好事,不可否认,国内各行各业的境遇都是鱼龙混杂的,作为发展中的社会,一些过程和代价是必要的,中世纪的蒙昧开启了文艺复兴,法国大革命引发了启蒙运动,喧闹终将导致反思,人类有自我修正的能力,只是需要些时间,况且,做了才有试错的机会,做的人多了行业才能发展,只要这个行业在发展,与木工爱好者而言就是好事

听听人家讲课,参观参观人家的木工房,从生产,到管理,到设备的配置,各方面都有好处。
简单到一些乱七八糟的工具,究竟如何收拾,如何归类,这都大有学问,光靠自己闭门造车是造不出什么来的。
然后各种设施,就如吸尘,实际上没多少人能掌握那些,甚至连那个意识也没有。有个旋风筒,多好,灰吸的少了,房子稍稍干净了点。不然各种机器一运行起来,满房子灰飞,自己看着都怕了。

真三年出徒估计也没几个人会来,来的就是图一乐,参与一下,真当考大学上研究生呢?真如楼主所说的那得去家具厂,拜师学艺,您得跪拜敬茶。木工房三五期的培训课,学员也没拿授课的当师傅敬着啊?
其实授课的也挺苦逼的,节假日业余时间都搭进去了,您还这说怪话?

总之一句话,人家爱怎么干总有道理,咱看看就行了,看破,悟破,不道破。。。。

楼主说的是开张授课、误人子弟的木工房
楼上好多人说楼主歪楼
我看是自己歪了
私人的木工房个人看法是需要提倡的

学校还有小学、中学、大学,不一定所有的学校都得是大学才行。

就算是普及教育小学,达不到大学水准,也总比全是文盲要好。

我觉得不一定非要是多高成就的大师才有资格授课,哪怕只是教授安全操作都可以,楼主太过认真了。

楼主说的不无道理,但是过于较真,我自认算一个完美主义者,总想把一件事做到极致,那是不可能的。照您这样说还得把祖师爷请来才够资格,祖师爷还不一定懂cad。所以至于教学这块,我觉得师傅应该先跟学员交待清教学范围,基础知识或是简单家具制作,古典家具制作等等,不要以盈利为目的而大包大揽。君子爰财,取之有道,如有什么欠妥的地方,请见谅。
来自安卓客户端来自安卓客户端

鉴于著名的黑猫论,现在多数人的观点是不管你坑蒙拐骗还是缺德冒烟,只要能赚钱就是本事。传销害人照样有人前赴后继,一个愿打一个愿挨,良莠不齐,没办法改变。

说得好

没资格教,有资格学不,有资格一起学不

用平视的心态去交流

三人行必有我师焉,更何况虎兄水平比我们一般人高…绰绰有余教爱好者!他高手他当大师去,咱只教愿意跟咱学习的人。难道教跑步的一定要跑过博尔特?教游泳的一定要游得此菲尔普斯快??可笑
来自苹果客户端来自苹果客户端

支持,说得对

有点情绪发点牢骚,正常正常

支持支持
来自苹果客户端来自苹果客户端