[运营与建设] 我给木工房泼点冷水(尤其是教书授课的那种)

黄泽森 发表于 2015-1-5 20:38
中国和国外不同!我们要努力学习基础把手艺练好先在说!

我以为是艰苦朴素发扬传统勤俭节约把废品站的东西都利用起来

别用自己心目中那把尺,到处去衡量别人,自己的那把尺是否符合标准还是个疑问呢!

我个人认为做一个真正的木工房不是有机器有工具就可以的 要有一颗真正喜爱这一样手艺的心才行 不是教授什么什么 而是交流什么什么 当然 建立一个木工房需要成本 对新手适当收点基础培训费也是应该的 毕竟天下没有免费的午餐的
回复 支持 1 反对 0

目测LZ得罪了一批搞木工房的人

身在当世,每个人都有自己的不得已,LZ是否也看淡了?

这贴特提神,无疑触动了很多浮躁的心,顶你:lol

严重支持楼主的观点,挣钱是小误人事大!

心有多大,舞台就有多大。

安安静静把自己喜欢的做成极致     真谛啊!

其实有总比没有强!!不积跬步,何至千里!!现在社会就这么残酷!!

太过于急功近利了。

有人做是好事 难道都憋成鲁祖宗再出山? 有氛围了才是好事 水平都是慢慢练出来的 有人愿教有人愿学就好了 这个水泼的有点歪

评分

收起 理由
方天戟 + 8 是的,有高校有中学也得有小学幼儿园

有道理

大浪淘沙!!!坑蒙拐骗总不会持久!打假和拥真并存!让市场去考核吧!

这贴我不赞同,第一,明显感觉字里行间带有情绪,第二,有交流才有进步,有量变才有质变,每个人如果都埋头默默的只顾自己所谓的提升,估计这行业就消退了,正是因为有了互动,有了参与,有了分享,才有了不断激励的爱好和不断壮大的队伍,又因为每个爱好者的经济基础不同、理想信念不同、思维能力不同,会衍生出各种形势的享受与压力、行为与形势,这其实是发展的必然阶段和方式,在这个阶段,会出现各种形式的工坊、俱乐部、网站、论坛等,大家都在努力的尝试和找寻那条富有生命力的传承之路,但这条路上也会残忍的磨灭和消亡很多不符合发展规律的个体,在此,我真诚的像努力前行的木友和木工房表示最崇高的敬意,你们是好样的,在未知的征途中敢于努力前行的才是真正的勇者,才是未来的赢家,鲁班家的鲁迅说过“走自己的路,让别人去说吧”,各位加油!我坚信任何尝试都是值得赞扬的,我们没必要评论对错,因为生命力会给出最终的评判,哪怕最终失败,但起码无憾于理想,加油!

评分

收起 理由
迟斋工房 + 20 和木相处。
方天戟 + 8
回复 支持 5 反对 0