楼主: 一说就错

[锯] 被迫第三次改标题了==老婆只批准给你10000元来买工具,你会拿出多少来买台锯?==

我给你个建议,4000元买台二手的精密度裁板锯,剩下的钱买手动电动工具也差不多够了。

一万,钱钱好多哦,老婆真好

我感觉你主要是考虑你要做的东西的精度吧  我看前一个投票的帖子里  好像有人说  其实大金刚一下的级别的  精度都差不多  我觉得如果是这样的话   你还是个新手话  那就干脆弄个便宜的先感觉一下  淘宝上有400多块钱的   应该比自己倒装还省事  如果只用一些指接板的话  我看用电圆锯加导轨也有一些精度吧  应该是个熟练程度问题  还不占地方  

我会选择圆锯倒装,太多要买的东西了。砂带机、电钻、电木铣……。一万不够用

台锯3000,雕刻机1000,雕刻机倒装台400,电圆锯500,手电钻(或者充电钻)500,电锤800(装修100%会用到)钻头附件200,凿子,刨子,手锯,木工夹,磨石砂纸600,砂光机(方砂,三角砂)500,划线器,角度尺,卷尺,直尺,铅笔,水平仪.....300.喷漆工具、方榫机、带锯机视情况而定

自己做一个嘛,锯轴1百多,二手电机200,角钢若干,

有掙錢了之後再添一個大型工作桌就可以了

博世那款就不错。3000左右,小巧轻便。主要是你还要做实木,如果单做指接板一把圆锯就够了,呵呵~~不知道是否合理,请路过的师傅们指点。

凭想象力和动手能力这么多钱足足有于了

全买!她要有意见, 你把台锯一扛,到她娘家锯去。呵呵

买6000多的小金刚,再买几样工具。等开工一半再申请追加工程款。中国工程都是这么干的

没有老婆很烦恼,只能不买。

叫俺说,6500买个小金刚,剩下3500买个西菱7025钻铣床,再从小金库自筹资金买个变频器接三相电电机
可惜LD只批了5000,一直没买成

日本牧田 Makita GD0600  直磨机   
飞马特320SP电焊机  旧的  
麦太保 W11-125 角磨机   
麦太保 W24-230 角磨机   
得伟马刀锯 DW304P-XE     
麦太保metabo冲击钻 SBE 710   
博世曲线锯 GST135BCE           
日本牧田 Makita N5900B电圆锯

回帖,拿积分,想升级为学徒,哎,否则,连发帖都不行啊。
下面是我自己diy的一台切割电锯。希望大家品鉴。